23.12.2016

«Дальневосточный гектар» заинтересовал свыше 5 тысяч потенциальных получателей

Согласно мониторингу применения закона о «дальневосточном гектаре» по состоянию на октябрь 2016 года поступило более 5 тысяч обращений от местных жителей. Об этом сообщила журналистам Галина Карелова, вице-спикер верхней палаты парламента, ставшая в свое время одним из авторов соответствующей инициативы.

В настоящий момент наступил второй этап реализации данного нормативного акта. Им предусмотрено выделение любого свободного участка земли в участвующем в программе субъекте РФ по месту нахождения заявителя. Отметим, что с 1 июня по 1 октября проходил первый этап процедуры, по которому распределение касалось только пилотных муниципалитетов. А с 1 февраля будущего года, на третьем этапе реализации, к программе подключатся все граждане РФ.

По результатам изучения правоприменительной практики сенаторами был выявлен ряд недочетов в законе о «дальневосточном гектаре». В результате, были внесены изменения, закрепляющие возможность получения, передачи либо наследования соответствующих участков только за гражданами России. Также решена правовая коллизия, затруднявшая оформление в пользование участков, приобретенных до 29.10.2001 (дата выхода нового Земельного Кодекса) и застроенных впоследствии домами, гаражами и иными частными сооружениями.


Возврат к списку


Бесплатная
консультация эксперта
отдела аренды
Евгения Яшкина
Эксперт-консультант
Тел: 8-924-403-0400
Оставить заявку эксперту
ВОПРОС - ОТВЕТ


Наши партнеры
Закрыть

Оставить заявку на недвижимость

Уважаемые пользователи, Вы можете направить запрос специалистам агентства недвижимости «Дом.Ком». Ваша заявка будет обработана в течение 24 часов. Обратите внимание на правильное заполнение полей обратной связи!
Вы желаете: 
Тип недвижимости: 
Местоположение: 
Ваше имя: 
Ваш телефон: 
Ваш Email: 
Дополнительная информация: 
Данная услуга бесплатна
  Недавно просмотренное: 0
  Квартиры для сравнения: 0